Bihar board inter economics
12th exam admit card Bihar Board Bihar board admit card Bihar board Class 12th Bihar board inter objective question Lastest Job latest news Sarkari Yojana Trending News

Bihar board inter economics vvi objective question 2023 : बिहार बोर्ड इंटर 2023 ऑब्जेक्टिव प्रश्न छात्र इसे जरूर पढ़ें?….

Bihar board inter economics vvi objective question 2023 : बिहार बोर्ड इंटर 2023 ऑब्जेक्टिव प्रश्न छात्र इसे जरूर पढ़ें?….

1. अवसर लागत क्या है?

A. वह विकल्प जिसका परित्याग कर दिया गया
B. खोया हुआ अवसर
C. हस्तांतरण
D. इनमें से सभी

Ans-D

2. किसी वस्तु की मानवीय आवश्यकता को संतुष्ट करने की क्षमता है

A. उपभोग
B. उपयोगिता
C. गुण
D. रूचि

Ans-B

3. उपभोक्ता की सर्वाधिक की संतुष्टि के लिए

A. वस्तु की सीमांत उपयोगिता उसके मूल के समान होनी चाहिए
B. वस्तु की सीमांत उपयोगिता उसके मूल्य से अधिक होनी चाहिए
C. सीमांत उपयोगिता और मूल्य का कोई संबंध नहीं है
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-A

4. निम्नलिखित में से किसके परिवर्तन से मांग में परिवर्तन नहीं होता?

A. मूल्य में परिवर्तन
B. आय में परिवर्तन
C. रूचि तथा फैशन में परिवर्तन
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-D

5. मूल्य वृद्धि से गिफिन वस्तुओं की मांग

A. बढ़ जाती है
B. घट जाती हैं
C. स्टील रहती है
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-A

6. अक्ष के केंद्र से निकलने वाली सीधी पूर्ति रेखा की लोच

A. इकाई से कम होती है
B. इकाई से अधिक होती है
C. इकाई के बराबर होती है
D. शून्य के बराबर होती है

Ans-C

7. निम्नलिखित में से कौन पूर्ण प्रतियोगिता की विशेषता नहीं है?

A. क्रेताओ तथा विक्रेताओं की अत्याधिक संख्या
B. वस्तु की एकरूपता
C. विज्ञापन तथा विक्रय लागत
D. बाजार का पूर्ण ज्ञान

Ans-C

Bihar board inter economics
Bihar board inter economics

 

Bihar board inter economics

 

8. किसी बाजार में औसत आय सीमांत आई के बराबर होती है?

A. पूर्ण प्रतियोगिता
B. अल्पाधिकार
C. अपूर्ण प्रतियोगिता
D. एकाधिकार

Ans-A

9. जब सीमांत उपयोगिता ऋणआत्मक होती है तब कुल उपयोगिता

A. अधिकतम होती है
B. घटने लगती है
C. घटती दर से बढ़ती है
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-B

10. विलासिता वस्तुओं की मांग

A. बेलोचदार होती हैं
B. लोचदार होती है
C. अत्याधिक लोचदार होती हैं
D. पूर्णता लोचदार होती है

Ans-C

11. स्थाई पूंजी के उपभोग को क्या कहते हैं?

A. पूंजी निर्माण
B. निवेश
C. मूल्य हॉस
D. इनमें से सभी

Ans-C

12. मुद्रा व वस्तु है

A. जो मूल्य का मापक हो
B. जो सामान्यता: विनिमय के लिए स्वीकार किया जाए
C. जिस के रूप में धन-संपत्ति का संग्रह किया जाए
D. इनमें से सभी

Ans-D

13. मुद्रा की पूर्ति से हमारा आशय है

A. बैंक में जमा राशि
B. जनता के पास उपलब्ध रुपए
C. डाकघर में जमा बचत खाते की राशि
D. इनमें से सभी

Ans-D

Bihar board inter economics
Bihar board inter economics

 

Bihar board inter economics

 

14. व्यावसायिक बैंक

A. मूल्य स्तर स्थिर रहता है
B. मूल्य स्तर में निरंतर वृद्धि हो
C. मूल्य में उसकी प्रवृत्ति होती है
D. इनमें से कोई नहीं

Ans-C

15. व्यवसायिक बैंक

A. नोट निर्गमन करते हैं
B. ग्राहकों से जामा स्वीकार करते हैं
C. ग्राहकों को ऋण देते हैं
D. केवल B एवं C

Ans-D

16. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1947
B. 1951
C. 1935
D. 1955

Ans-C

17. भारत में बैंकिंग क्षेत्र के सुधार से जुड़ा हुआ है

A. वर्ष 1991
B. नरसिंहम कमेटी
C. वाई . वी रेड्डी
D. इनमें से कोई नहीं

18. बजट

A. सरकार के आय-व्यय का ब्यौरा है
B. सरकार की आर्थिक नीति का दस्तावेज है
C. सरकार के नए कार्यक्रमों का विवरण है
D. इनमें से सभी

Ans-D

19. मौद्रिक नीति के प्रमुख उद्देश्य

A. उत्पादन एवं रोजगार में वृद्धि
B. विदेशी विनियम दर की स्थिरता
C. मूल्य स्थिरता
D. इनमें से सभी

Ans-D

20-निम्न में से कौन-सा नियंत्रण की गुणात्मक विधि है?

A. बैंकों के नगद कोशो अनुपात में परिवर्तन
B. उपभोक्ता शाखा पर नियंत्रण
C. खुले बाजार का कार्यक्रम
D. बैंक दरों में परिवर्तन

Ans-D

इसी तरह की objective question के लिए हमारे WhatsApp group को join कर सकते हैं और नहीं तो हमारे website Google bihar.com को search करके देख सकते हैं।

 

WhatsApp group join

 

10th Objective Question Click Here
12th Objective Question Click Here 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *